2010年02月03日

地ぱんのこんな食べ方 パート1

金光味噌.JPG 麦味噌製造現場.JPG
             備後産麦味噌
パン集合写真2.JPG
卵・乳製品未使用の瀬戸内地ぱん達

こんな食べ方シリーズ  1
もち麦味噌ぱん
 ぺちゃんこのパン「もち麦味噌ぱん」は、備後産もち麦・麦味噌と広 島県産小麦で作った、原材料が地元産の代表的な商品です。
 軽く焼いた時の、ソフトせんべいの食感とほんのり味噌の香りが特徴 です。千切りにして、野菜炒めに入れるも良し、素揚げしておつまみ にするのも良し、衣を付けててんぷらにするのも良し、 角切りにし て、味噌汁に入れるも良し・・・
 2枚使ってサンドイッチやバーガーにするのも良し・・・
 もち麦の高い栄養分を、楽しく取り入れられる、お薦めの一品です。
 のん兵衛の私は、お酒のおつまみで必ず、食べてます。
 来週は、これぞ瀬戸内のパン「じゃこぱん」の、こんな食べ方を紹介 します。
 


posted by 終わりの3歩 at 15:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。